旅遊新聞報導

三角湧大橋 光雕三峽新地標

中央社
三角湧大橋 光雕三峽新地標
(中央社記者蘇龍麒新北市8日電)台北大學特定區聯外道路新闢工程預定15日完工,新北市副市長侯友宜7日晚間視察工程進度時表示,完工後可有效紓解交通量,三角湧大橋的特色光雕更成為三峽新地標。

新北市政府新建工程處長詹榮鋒說,台北大學特定區聯外道路西起三樹路與大學路口,往東延伸跨越三峽河,經佳興路後與台3線(介壽路)銜接,寬度30公尺,全長1.457公里。

他說,這次工程最大特色就是新建1座橫跨三峽河的三角湧大橋,這座鋼拱橋寬30公尺、長180公尺,設置行人步道及夜間光雕。

他表示,光雕預定星期一至星期日,每天不同燈光主題,也將搭配節慶推出特殊設計,極具藝術觀賞價值。

新北市政府工務局長朱惕之說,台北大學特定區前往鶯歌、板橋、土城等區主要仰賴110縣道,聯外道路通車後,可減輕既有道路車流量,紓解三峽地區交通問題,工程完工後將安排安全性履勘,盡快開放通車。

侯友宜7日晚間由工務局、新工處、研考會及三峽區公所陪同視察,他特別關心捷運三鶯線施工情形。

工務局表示,三角湧大橋的工程設計與施工階段已為捷運三鶯線預留共構界面,可免除二次施工,有利捷運計畫加速推動。

1041108