旅遊新聞報導

三輪機車全面開放明年上路

台灣新生報
三輪機車比二輪機車多個輪子,穩定性高,台灣只限制身心障礙者使用。

交通部將修法規,明年(民國一○四年)全面開放,一般人也可騎。

交通部說,民國一百年已開放身心障礙者使用三輪機車,但國內生產三輪機車的業者評估只限身障者使用,市場不大,產品都外銷,並未申請審驗在台灣銷售。

交通部檢討並參考國外做法,認為三輪機車因車輪數增加,抓地力與穩定平衡性更佳,有助提升機車行車安全,全面開放讓民眾有另一種運具選擇。

交通部實際測試三輪機車迴轉半徑,發現與同廠牌、同排氣量二輪機車相當,且轉彎軌跡差異不大,應能對應機車應兩段式轉彎的規定。

交通部說,全面開放三輪機車相關的駕照考驗、訓練、檢驗等配套與法規修正,預計年底完成,明年就可上路。

台灣現有四家生產三輪機車的業者,易維特都生產輕型電動機車,其中三輪的電動機車每台售價約新台幣七萬多元,全部外銷歐洲與美國。

易維特經理蔡崇義說,在歐洲很多公部門及企業,都會使用三機車做為都會區外送文件或貨品的運具。

易維特生產的三輪機車有兩款,時速分別是四十五公里與廿五公里,廿五公里的款式適合銀髮族使用。

另一家摩特動力是生產普通重型機車,每台售價八萬多元,主要外銷新加坡,主要也是用來載貨。

張小姐每天騎機車上下班,她說,不會考慮買三輪機車,她怕被別人誤以為她是身障者;不過,如果有適合銀髮族使用的車款,她可會買給父母,老人家騎三輪機車比較安全。