旅遊新聞報導

上海「老吉士」首度海外展演 來台獻藝

旅遊經
上海「老吉士」首度海外展演 來台獻藝
在上海具有相當高知名度餐廳,尤其將老上海本幫菜的經典風味道地呈現的「老吉士」是許多民眾到上海時,必到的一家餐廳,尤其被當地媒體評鑑為上海旅遊必去景點之一!尤其吉士紅燒肉及心太軟都是到上海老吉士不可不點的美味,現在民眾可以不用出國到上海,上海最火紅的餐廳「老吉士」首度海外展演獻藝!即日起至31日於香格里拉台北遠東上海醉月樓(39F)上菜,想再次品味或想新感受老吉士的飄香美味,可要把握在台的有限時間! 老吉士於1995年創立了第一家,深受政商名流喜愛,其中包括香港第一人行政長官董建華、知名影星林青霞、舒淇、黎明等、國際導演李安等都曾是座上賓並讚譽有加,甚至被馬來西亞首富的郭鶴年更是將「老吉士」列為只要訪滬就必去的餐館,此次來台,由老吉士總經理黃君率領團隊,熱情演繹正宗滬式佳餚,內容包括蔥烤鴉片魚頭、吉士紅燒肉、雪菜大黃魚鋪水蛋、雞汁百頁包、糖醋小排等。

元主廚此次訪台期間,提供多達34道單點佳餚(NT$180元起),以及兩款套餐(NT$1,880 及NT$2,480),琳瑯多樣的老上海本幫風味菜,提供消費者多元選擇。

冷菜包括:雞汁百頁包、糖醋小排、上海燻鯧魚、老醋海蜇頭、上海油爆蝦、桂花糖藕、糯米紅棗(心太軟)、腐竹燴蘑菇、四喜烤麩、吉士鹹雞、及熟醉膏蟹。

熱菜包括吉士紅燒肉、蔥烤鴉片魚頭、清炒鮮蝦仁、蟹粉炒粉皮、生煎饅頭、菜肉雲吞、三絲春捲、蘿蔔絲酥餅、上海粗炒麵、老吉士炒飯、百頁蒸鹹肉、薺菜肉絲炒糕、火烔老雞湯、虎皮臭豆腐、鮑魚河篤鮮、紅燒蹄膀、雪菜大黃魚鋪水蛋、、鮮活松子大黃魚、清炒鮮蝦仁、辣子雞明蝦、荷香糯米炒膏蟹、紅燒羊肉、蟹粉豆腐及酒香鰣魚。

《正宗老吉士》套餐─開胃小碟:糖醋小排、老醋海蜇頭、桂花糖藕、油爆蝦、雞汁百葉包;熱菜尚品:鮑魚河篤鮮、辣子雞明蝦 、紅燒蹄膀、 鮮活松子大黃魚、薺菜肉絲炒糕;甜品:寶島鮮果盤、糯米紅棗(心太軟),每位NT$2,480。

《經典老吉士》套餐─開胃小碟:四喜烤麩 、吉士鹹雞、上海燻鯧魚、糯米紅棗 、雞汁百頁包;熱菜尚品:火烔老雞湯、清炒河蝦仁、吉士紅燒肉、蟹粉豆腐、老吉士炒飯;甜品:寶島鮮果盤、蘿蔔絲酥餅,每位NT$1,880。

其中值得一提,即是「吉士紅燒肉」,特選五花肉切塊,過水汆燙備用;爆香蔥、薑,再與肉塊一起翻炒,香味盡出後,淋入料酒、老抽、糖等調料,燉煮1小時,肉酥嫩、汁豐厚,肥而不膩,不僅下飯更顯美香。

另一道不容錯過的手工冷菜就是糯米紅棗(心太軟),都是嚐老吉士不能錯過的經典!