旅遊新聞報導

上海亞洲船級社中心進駐浦東陸家嘴

台灣新生報
上海亞洲船級社中心已獲批復同意,正辦理非營利性機構登記,近期將進駐浦東陸家嘴地區。

亞洲船級社中心(ACS)成立於二○一○年,由亞洲最主要的六大船級社-中國船級社、日本船級社、韓國船級社、印度船級社、印度尼西亞船級社、越南船級社共同組成。

「二○一四陸家嘴航運論壇」中提到,今年度上海國際航運中心建設重點工作之一的上海亞洲船級社中心項目已有突破性進展。

據指出,在亞洲船級社中,日韓等國在技術標準等方面處於領先地位,相較中國大陸儘管是造船大國,但在船舶檢測方面,特別是特殊船舶檢測等存在極大差距,因此上海亞洲船級社中心的設立,有助各成員方在ACS內部共享技術標準。

今年上海已有多家國際航運機構進駐,世界最大的全球性航運交易所︱波羅的海交易所上海代表處、國際海事教師聯合會全球唯一執行機構、全球第一大穿梭油輪公司、大陸首家國際保賠保險巨頭美國保賠協會、首家取得外資船舶管理執照的船舶管理公司,均已陸續在上海展開業務。