旅遊新聞報導

上海環球金融中心

欣傳媒
上海環球金融中心
陳怡君

上海環球金融中心是位於中華人民共和國上海浦東新區陸家嘴金融貿易區世紀大道100號的一棟摩天大樓,為中國大陸第一高樓、世界第五高樓、世界最高的平頂式大樓,樓高492米,地上101層,周圍皆是上海知名建築像是東方明珠電視塔、外灘萬國建築群、上海金茂大樓。



上海環球金融中心對外開放觀光的項目中,最吸引人的就是100層的觀光天閣,是一處高達474米的懸空觀光長廊,可平視東方明珠的尖頂、金茂大廈,浦江兩岸美景盡在眼底。

在這條長達55米的觀光長廊中,設有3條透明玻璃地板,可以清楚地看到地面上穿行的汽車、行人,猶如雲中漫步,整個城市仿佛都在腳下流動。



而位於97層的觀光廳高達439米,它設計了一處帶有開放式的玻璃頂棚,當天氣晴好時,玻璃天頂可向兩邊滑動打開,整個觀光廳就猶如漂浮在空中的一座“天橋”。

而94層則設置了面積750平方米、室內淨高8米的觀光大廳,另外,還建築了連接東方明珠電視塔、金茂大廈、上海浦東海關大樓、正大廣場的步行天橋,讓上海陸家嘴地區觀光連結更加方便。



●相關資訊
【地 址】上海市浦東新區世紀大道100號
【電 話】+86-21-6877-7878
【開放時間】 觀光廳 8:00~23:00(22:00 停止售票)
【官方網站】www.swfc-shanghai.com

【延伸閱讀】
和平飯店 上海外灘富時代豪華酒店 
漫遊慢遊-上海六大情調馬路 
時尚與歷史感交織 新天地 
上海魔都 文青咖藝文熱門景點TOP3 

浦江春曉 老碼頭的高大上江鮮餐廳