旅遊新聞報導

上海貨櫃吞吐量 連六年奪冠

台灣新生報
上海市政府昨(十二)發布消息指出,上海在中國發布「十二五」期間,發展建設國際航運中心方面成果豐碩。

其中上海港貨櫃吞吐量連續六年拿下世界第一。

據悉,二○一五年上海港年貨物吞吐量達七·一七億噸,其中貨櫃吞吐量三六五三·七萬TEU,連續六年居冠,同時也形成了以上海為中心、銜接國際和中國境內的樞紐航線網絡。

數據顯示,二○一五上海浦東與虹橋兩個機場飛機年起降七十萬架次,旅客吞吐量九九一九萬人次,貨郵年吞吐量三七一萬噸 近年國際航運機構陸續進駐上海,也顯示航運的群聚效應逐日增溫,透過服務升級、郵輪碼頭配套設施建設日益完善,上海港二○一五年到港郵輪為三四一艘次、旅客量八一·一二萬人次,成為全球第八大郵輪港。

上海市政府表示到二○二○年,上海將成為航運資源高度集聚、航運服務功能健全、航運市場環境優良、現代物流服務高效,具有全球航運資源配置能力的國際航運中心。