旅遊新聞報導

上港集團滬東、海豐航運簽合作備忘錄

台灣新生報
上港集團滬東公司與海豐航運簽署「核心班輪合作備忘錄」,選定海豐航運的日本、東南亞等部分重點航線作為核心班輪,明確雙方的權利與義務,並確定碼頭方的四項服務品質目標,即船舶離泊準班率達到八十五%以上(在準班抵港情況下),裝船準確率達到九○%以上,船舶開靠安全達到一○○%,航線客戶滿意率達到一○○%。

雙方將擴大業務交流,拓展空箱延伸等業務。

為進一步提高班輪準班率和裝卸效率,實現客戶服務承諾,上港集團滬東公司與海豐航運雙方確立核心班輪協作機制以「樹立標準,滿意服務」為宗旨。

海豐航運為滬東公司最大客戶,近年雙方透過密切溝通與協調,已取得多方雙贏局面,包括滬東公司為海豐航運提供個性化的「門到門」空箱分類發箱服務,在拓展延伸業務的同時,有效降低客戶的成本。

同時,船公司積極響應港方要求,大幅提高採用自動鎖鈕船舶的比例,促進船舶捆紮緊固件標準化,提升港區安全生產與裝卸效率。