旅遊新聞報導

上空下也空!美國全新雲霄飛車 挑戰人類極限

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

美國印第安那州的假日世界主題樂園(Holiday World them park),上週末推出結合急速發射以及側翼軌道的全新雲霄飛車,要帶給遊客全新的感官刺激。

有別於傳統雲霄飛車出發時慢速爬升到最高點,利用俯衝的重力加速度完成整趟旅程,假日世界名為「閃電鳥」的雲霄飛車,採用瞬間加速將旅客送到軌道的最高點,此外,閃電鳥也不是採用一般的雲霄飛車軌道,而是透過側翼軌道(wing roller coaster)的設計,也就是車廂是懸掛在軌道左右兩側,不僅上面懸空、腳底也懸空。

閃電鳥結合極速衝刺、14層樓高的高低落差、內圈翻轉、零重力翻轉等,僅需1分18秒僅可完成全程,過程中除了急速衝向天空,又俯衝落地,還會穿越倉庫、樹林等障礙物。

遊樂園發言人表示,閃電鳥雲霄飛車讓人感到自由,畢竟軌道在側邊讓有課感到上下都懸空的刺激感。