旅遊新聞報導

下月起日本退稅金額下修 免稅品享海外直送服務

NOWnews
下月起日本退稅金額下修 免稅品享海外直送服務
旅遊中心/綜合報導外國遊客在日本消費免稅的退稅門檻,將在今年5月1日上路,屆時只要5000日圓以上就能退稅。

日前日本觀光廳也公布幾項配套措施,包含商店街設置免稅中心及海外直送手續,讓外國旅客消費無負擔。

5月1日退稅金額將從原本的1萬日圓下修到5000日圓,食品、藥妝等消耗品的退稅門檻也改為5000日圓以上,根據日本觀光聽公告,此舉是期待外國觀光客花費免稅金額,購入單價低的民藝品以及傳統工藝品,促進地方經濟。

除此之外,日本觀光廳還推出相關配套措施,外國遊客在免稅店購入的免稅商品,只要出示護照並填寫運送契約書,就可以將商品直接配送到海外或機場,好讓遊客可以「空手觀光」。

一般商店街也將設置免稅手續中心,讓商店街成為「免稅商店街」;以往免稅手續開立的「購入者誓約書」,將以電子化形式進行保存,減輕免稅店負擔。