旅遊新聞報導

下關的廚房 唐戶市場海鮮大排檔

欣傳媒
Sheila Hsu 旅行日本最不容錯過的料理之一就是「海鮮」,而最道地的吃法就是親臨在地魚市場,挑選剛補撈上岸的生鮮魚貨,簡單料理留住大海賦予海鮮的自然甜味,猶如熟知的到了東京就要去築地市場,到了山口縣的下關,就必定要造訪有著「下關的廚房」美名的「唐戶市場」,更令旅人津津樂道的是,這裡的新鮮魚貨有著庶民的價格、優良鮮美的品質。

(延伸閱讀:到山口縣感受在地料理調味與美酒)若是一大早前往唐戶市場,可以看見漁民們吆喝卸貨的景象,走過批發區就可以看見正在挑選海鮮的滿滿人潮,各樣魚市攤販不絕於耳的叫賣聲,很是熱鬧,攤位上除了可以看見肥美鮮魚、殼蟹、海膽、貽貝以及花枝章魚,還有已經切片擺盤的各式刺身,尤其晶瑩透亮的河豚生魚片更是吸睛,來唐門市場沒品嘗到新鮮河豚絕對會成為旅途中的一大憾事。

(延伸閱讀:找尋日本在地美味-4大佐賀美食精選)每到了週末(週五至週日)以及節慶假日,唐戶市場搖身一變成了海鮮屋台,在這裡你還可以品味現捏壽司、海鮮湯品、燒烤料理及炸物,來一趟唐門市場,就能滿足多種味覺享受。

海鮮屋台最有趣的是,在通道間就能找個椅子坐下,立刻大啖手上的海鮮,最生鮮的食材有著庶民的價格,旅行下關,絕對值得花一個上午時間逛逛唐戶市場,品嘗令人難忘的海味饗宴。

【延伸資訊】唐戶市場ADD:山口県下関市唐戸町5-50TIME:週五、六10:00~15:00,週日、節假日8:00~15:00 【一起到山口縣散步吧!】山口七夕提燈節官方網站山口縣散步粉絲團山口怎麼玩-老饕必探唐戶市場美食與春帆樓河豚料理山口怎麼玩-岩國不只錦帶橋還有美味料理與豐富文化遺產山口怎麼玩-別輕易遺忘讓人感覺時光倒流的柳井白壁山口怎麼玩—夏日浪漫來去角島