旅遊新聞報導

不倒騎士分享經歷 不畏風雨環台行

中央社
(中央社記者李先鳳花蓮縣3日電)「一般人以為罹癌是生活不正常,但自己服務於中華電信公司25年,生活規律,因為健康檢查而發現甲狀腺乳突癌第三期」,不倒騎士羅維恒今天在花蓮分享心路歷程。

台灣抗癌協會舉行第5屆「不倒騎士─挑戰千里」單車環台,不倒騎士是罹患癌症,仍選擇突破障礙,用毅力與決心完成騎自行車環台壯舉的生命鬥士;1日從台北出發,上午來到花蓮縣衛生局參訪,並呼籲大家珍惜生命,重視健康檢查。

花蓮縣衛生局長林運金和門諾醫院抗癌中心主任陳清祥等都出席活動,為不倒騎士加油打氣。

雖然天空不時飄雨,騎士們仍信心十足,愉快地踩上雙輪。

羅維恒說,在民國102年公司安排的健康檢查,發現罹患甲狀腺乳突癌第三期,第二年接受醫院切除手術和放射治療後,就加入台灣抗癌協會志工服務,至今已完成自行車環島、攀登玉山、日月潭泳渡、路跑等活動,完全不覺得自己是病人。

今年是羅維恒第二度參加「不倒騎士─挑戰千里」單車環台活動,妻子和兒子都加入陪騎,他以「人生價值不在生命長短,而是在樂觀正向的態度」,鼓勵所有癌友健康面對。

1041103