旅遊新聞報導

不倒騎士單車環島 首站抵宜蘭

NOWnews
不倒騎士單車環島 首站抵宜蘭

記者張志豪/宜蘭報導

為鼓勵罹癌人士勇敢走向戶外而舉辦的「不倒騎士‧挑戰千里」系列活動,2日在羅東文化工場登場,縣長林聰賢特別到場為參加單車環島的癌友加油打氣,他的夫人林素雲也和縣內癌症病友團體冒雨陪騎,讓抗癌勇士們對宜蘭人的熱情與好客,留下深刻的印象。

不倒騎士單車環島之旅,已經連續舉辦5年,此行共有國內外的抗癌勇士及家屬60人參與,並有各地公益勇士陪騎,自11月1日從台北國父紀念館出發,預定至11月10日止,用10天的時間完成1100公里的環台挑戰,首站2日上午抵達宜蘭縣,受到熱烈的歡迎。

包括台灣抗癌協會理事長吳興傳、癌友林淑卿和翁玉平等人,與大家分享抗癌經驗,強調唯有堅強的意志和強健的體能,才能對抗病魔,鼓勵大家多多走向戶外訓練體能。

吳興傳理事長去年即與宜蘭縣長林聰賢,相約今年11月2日再相見,而今兩人再度如願碰面,備感親切。

吳興傳高興的說:「我做到了」!

短暫的相聚與休息後,不倒騎士們再於羅東文化工場廣場整隊就緒,當林聰賢縣長鳴槍的槍聲響起,個個帶著蘭陽鄉親的熱情與祝福,以及縣長夫人林素雲及宜蘭縣抗癌團體的陪騎下,冒雨出發,沿著台九省道往南而行,目標是行程的第二站花蓮縣。