旅遊新聞報導

不到十萬元 打造新社櫻木花道

中央社
(中央社記者陳靜萍台中14日電)台中市知名的新社「櫻木花道」,櫻花已悄悄綻放,新社區當年只花新台幣9萬8000元買種籽育苗,成熱門景點是小兵立了大功。

新社區長徐照山指山,新社區從民國90年代起開始遍植山櫻作為行道樹,在新社區公所、復盛里環保公園、陸軍602旅旁的附近道路,新社中學、新社種苗場前的中129沿線,以及慶西里山坡最為密集,也最為美麗壯觀。

民國100年底時,新社區已成功栽種出上萬株的山櫻花,打造出令人驚艷的新社「櫻木花道」。

徐照山表示,這個櫻木花道的計畫,其實只花了不到10萬元,縣市合併前的新社鄉公所購買山櫻花種籽請農委會種苗改良繁殖場協助育苗後,商借民間土地遍植櫻花苗,沒想到幾年的時間就打造出櫻花林道的密集賞櫻盛況,可說是小兵立大功。

台中市觀光旅遊局長張大春指出,由於今年寒流一波波接著來,櫻花季應該會提前登場,1月下旬起,山櫻花將逐漸盛開,預計農曆春節年後開到最美。

台中市印製了包括介紹賞櫻熱點及攝影攻略、各種櫻花的綻放時間的「櫻是台中美」旅遊摺頁,在中市觀光旅遊網中也可以下載,歡迎民眾多加利用。

1020114