旅遊新聞報導

不去日本玩怎麼可以!食品、飲料、藥妝10月起免稅

NOWnews
不去日本玩怎麼可以!食品、飲料、藥妝10月起免稅
記者李鴻典/綜合報導

赴日旅遊正當時!因為除了日幣兌換台幣的匯率近來直直落外,據報導,日本將從10月1日起實施新的免稅制度以吸引外國遊客。

日本一直以來都是台灣遊客旅遊首選之一,而很多人赴日總愛採買一些食品以及藥妝,現在,好康真的來了!根據《日本經濟新聞中文網報》導,日本駐華大使館今天(15日)透過微信發布消息,介紹了從10月1日開始針對外國遊客的日本新免稅制度。

據發布的消息,日本將從2014年10月1日起實施新的免稅制度以吸引外國遊客

之前是家電、服飾、皮包等,每家店舖以消費1萬日元以上為免稅對象,從今年10月1日起:

1. 新增食品類、飲料類、藥品類、化妝品類、各地的特產、點心、地方酒等商品為免稅項目,新免稅項目每人在同一加店鋪消費總額達5000日元至50萬日元的都可退稅。

2. 傳統免稅項目(家電、皮包、流行服飾等),每人在同一家店舖,1 天的消費總額達1萬日元以上可退稅。

3.免稅品不可在旅行途中使用(也就是不可在日本拆封)。

4.免稅品在購買後的30天内必須帶出日本。

5.免稅店只限定店外有標識Japan・Tax-Free Shop的店家。