旅遊新聞報導

不只賣機票!航空搏商機 餐具、毛毯也能買

TVBS圖文
旅展拚亮點,航空公司把機艙座椅直接搬到旅展現場,讓民眾體驗後再下手,不光只是賣機票,商機還延伸到商品上,像是華航新飛機上的餐具和毛毯,因為是特別設計,不少旅客詢問購買,現在變身機上雜誌商品,讓旅客買回家收藏;競爭對手長榮則是打可愛牌,把搭載空服員的kitty接駁巴士,縮小變成迴力車,賣萌拉高買氣。



空服員vs.民眾:「這是幫您準備的餐點,請慢用。



乘客入座,空服員貼心送上毛毯,接著備餐點,場景不是在萬里高空,而是旅展現場,航空公司把機艙座椅搬進室內,讓民眾體驗,就連餐具也能買回家,商務艙白金碗有宋代山水畫意境,機上雜誌明年1月開始販售,專用雙色毛毯,羊毛混紡,保暖度高,新飛機開航以來,同樣有顧客詢問,也變身商品販售。



民眾:「餐具會(想買),我個人滿愛收藏餐具的,就是看花紋,花紋特殊,我都會想要收藏。



華航董事長孫洪祥:「我們這次做得相當不錯,我們覺得客人一定會很喜歡,所以我想客人實用也好,我想他們如果有想要買的話,我們希望他們有地方可以買。



沒辦法帶回家的空服員餐車,也能變商品,推車變筆桶,航空商品比創意,競爭對手長榮祭出kitty迎戰,空服員通勤kitty巴士,原本是搭載組員和地勤人員,一般民眾坐不到,但變身迴力車,只要花錢也能感受可愛魅力,搭配彩繪機塗裝,迴力巴士有6種款式,車門能打開,更有逼真感。



航空公司不只賣機票,祭出商品拚買氣,把商機從天空延伸到地面。