旅遊新聞報導

不會搭?掃描QR CODE 台北捷運路網圖帶著走

NOWnews
不會搭?掃描QR CODE 台北捷運路網圖帶著走
記者李鴻典/台北報導

北捷路網圖霧煞煞?台北捷運指出,為了讓乘客能夠「隨時帶著走」,即日起,至台北捷運公司網站首頁掃描「QR CODE」,或是直接點連結http://m.trtc.com.tw/metrotaipei.jpg,等路網圖全部呈現,即可操作將最新中文版路網圖儲存到行動裝置內,方便隨時隨地查看路線資訊。

松山線通車後,北捷又新增3個轉乘車站,轉乘方式更多元方便,北捷建議旅客在搭乘時,最好事先規劃搭乘路徑,也特地提供手機版路網圖,以QR CODE掃描方式直接下載至行動裝置內。

下載方式相當簡單,只要至北捷網站首頁橫幅http://www.trtc.com.tw, 找到QR CODE條碼並對準掃描,即可輕鬆下載最新中文版路網圖。

除此之外,北捷也開放商業或非商業均可免費申請授權使用台北捷運路網圖。

至北捷公司網站「公告資訊」→「公布欄」中下載填寫「台北捷運路網圖授權使用同意書」並完成申請程序,即可免費使用公開資訊。

北捷提醒,路網圖授權期限為一年,期限過後或是遇路網圖更新,需再次申請。

台北捷運說,於94年即已開放機關團體申請免費授權非商業使用捷運路網圖,然而因各式商業或非商業活動讓路網圖的使用需求大增,並透過網路等管道被大量應用,例如使用北捷路網圖標註商店位置等,因此即日起再擴大路網圖申請範圍,無論是否為商業用途皆提供免費申請授權使用。

「台北捷運路網圖授權使用同意書」分為「個人用」及「法人用」2種。

如為個人有商業或非商業使用需求,填寫「個人用」的版本,以E-mail或郵寄的方式寄回本公司並完成申請程序即可;如為公司行號申請,則寫「法人用」授權同意書並「郵寄」至北捷,北捷將免費提供路網圖電子檔供使用。