旅遊新聞報導

不滿租金3萬變5萬?KANO故事館傳關閉

TVBS
不滿租金3萬變5萬?KANO故事館傳關閉
嘉義市區的在檜意森活村,有一間房子是電影KANO的劇中場景,殺青後有地方文化促進協會租下來,打造KANO故事館一度成了遊客必到景點,但今年7月租約即將到期,加上遊客數兩年來少了5成,業者打算將他們遷到其他位置,並調整租金從3萬變5萬,引起協會不滿打算租約一到就要關閉。

一到假日不少遊客走進KANO故事館,看看電影中的場景擺起俏皮姿勢拍照,但現在這裡在今年7月底可能就要關閉了。

遊客:「要保留呀,這算是一個紀念性的地方呀,我是希望故事館可以留下來。

」 兩年前故事館開幕時,除了國人還湧入不少外國觀光客,但隨著電影退燒現在參觀人數只有原本的5成,而現在業者表示還要把每月租金從3萬變成5萬,讓館方抱怨幾乎無法生存,但業者也大聲喊冤。

KANO故事館長李淑玲:「我們一直是付出的情況,所以也是很希望繼續留下來,然後繼續為這個社會付出,那當然啦如果說真的,整個的感覺不願意讓我們留下來,而且我們也必須走,那我們就走了。

」 其實KANO故事館進駐檜意森活村那年,園區內還有其他18間店家年營業額5千多萬,隔年104年店家增加為36間,營業額也來到1.6億元,今年店家已經來到46家,營業額更上看2.2億元,原本負責園區營運的檜村公司,希望讓故事館換到更大的場地,只是租金也得更著調整,沒想到雙方各有堅持,在沒有共識的情況下,恐怕象徵地方文化特色的故事館將會消失,從雙贏變成雙輸局面。

圖/TVBS