旅遊新聞報導

不用飛歐洲!台北也能享受道地慢食黃昏酒

欣傳媒
不用飛歐洲!台北也能享受道地慢食黃昏酒



欣傳媒 | 綜合報導
「Aperitivo」在義大利文中意指餐前酒,但同時代表著當地盛行的酒館文化。

每到下午5至7點晚餐前的時刻,義大利人就會聚在小酒館喝杯aperitivo,吃些下酒菜,既不會影響正餐,又能和三五好友一邊小酌、一邊閒聊。

而不少酒吧也在這個時候提供Happy Hour,點一杯酒就能無限享用美味開胃小點。

每當夕陽西下,選一家位在河畔的酒吧,慵懶地享用aperitivo時刻,只要少少的幾塊歐元,就能換得美好的午後時光。



現在不用到義大利,在台灣也能體驗歐洲人美好的慢食生活!為了要讓台灣消費者感受與歐洲同步的慢食氛圍,位在台北市內科的廚子市場Le Marché de Cuistot,即日起至10月12日的下午推出「Happy Hour!點杯酒,TAPAS 隨你呷!」的活動(17:30~19:30,含週六日)。

消費195元酒類飲品一杯(需另加10%服務費),就能無限享用店內多樣繽紛的Tapas下酒菜百匯,菜色包含什錦麵包、洋芋色拉、酸辣粉絲色拉、玉米餅、炸魚條、義式烘蛋、烤香草貽貝、香料烤魚季節炸蔬菜、香料雞塊等應有盡有,讓消費者以緩慢速度,品味愜意的慢食黃昏酒!

由英國藍帶、斐杭狄Ferrandi高等廚藝學校畢業的店主,和Lenôtre甜點學校畢業的主廚Mandy攜手打造的廚子市場,一樓空間採用大量木質元素,選用來自大溪、埔里的優質木材,以細膩工法,打造與客人最親密接觸的餐桌椅,加上充滿歐洲感的紅磚牆、路燈、酒瓶牆,為了就是讓顧客感受宛如歐洲小酒館般輕鬆、溫暖的氛圍。

二樓空間以高級木材家具打造沉穩、低調的私廚空間,當中更有一張超過4米長的柚木長桌,可供12人以上使用,洋溢著歐洲風土餐桌風味,溫潤樸實的觸感,讓人感到極度放鬆自在。



走進店裡,一眼就能看見明亮乾淨的半開放式廚房,懸在牆面的黑板,上頭手寫著今日菜單,由於所有食材都是當日新鮮挑選,所以不妨坐下來和廚子聊聊今天想有什麼特別的餐點。

為了回歸食物本質,廚子市場只用天然素材的甜酸苦鹹來創造味蕾饗宴,堅持不添加任何抹殺味覺的化學藥劑和貪圖方便的半成品。



餐點上使用特選的西班牙原裝進口特級冷壓初榨橄欖油、法國鹽之花、新鮮香草調味,每日主廚親自前往基隆、宜蘭漁市直送的漁貨、蔬菜,還給食材最原始的時令風味。

堅持每盤現點現做,為了愛護環境,更盡可能減少不必要的盤飾。

麵包堅持當日現做,全店使用100%法國安東尼麵粉、天然酵母,給麵團安心發酵的隔夜冷藏法,還給大麥最純粹的香氣。

甜點則使用農家草飼雞蛋、法國伊思尼奶油、慢漬手熬的果醬,當日限量現烤,讓顧客品嘗甜食最純真的孩子氣。



早午餐時段提供四種兼具創意與美味的精美餐點(400~700元),讓人品嘗滿滿個晨間朝氣。

午餐則提供精緻的午間套菜(380元,附飯or麵包、沙拉、魚池鄉紅茶)。

下午茶則有甜點+鹹點+沙拉+飲料組合(300~390元);晚餐則提供多道單點佳餚,像是老饕牛排、地中海風味海章魚、地中海烤魚、炙燒青(紅)魽魚佐波特酒醬汁等主廚精選的美味料理(480~1200元)。



「飲酒過量,有害健康!未成年請勿飲酒」

【延伸資訊】
廚子市場 Le Marché de Cuistot
地址:台北市內湖區基湖路3巷11號(近捷運西湖站2號出口)
電話:(02) 2659 - 8590
官網:
活動連結: