旅遊新聞報導

不老騎士 遠征逾三百公里 達陣

台灣新生報
四十四名平均年齡七十四歲的「不老騎士」,分騎摩托車、電動輔助自行車,一日從花蓮展開追夢旅程,經過四天三百四十六公里長征,昨(四)日達陣抵達潮州火車站,屏東縣長潘孟安親自到場頒發圓夢證書,而在地團體也組成踩街隊伍熱情相迎,為這群不老騎士們送上最熱烈的鼓勵! 弘道老人福利基金會舉行「不老騎士」活動,今年邁入第六屆,不老騎士們一日從花蓮市出發,沿著台九線穿越花東縱谷、翻山越嶺挑戰南迴公路,其中,南迴連續十二公里的上坡路,讓許多長輩筋疲力盡;一路上,不老騎士們也扮演公益大使,參訪老人安養機構與學校,將追夢活力傳遞給更多長者,更用追夢熱血精神和學生們展開世代交流。

圓夢隊伍最後一段路程,昨日上午從車城出發,展開五十七里的衝刺,順利達陣抵達潮州火車站,展現驚人毅力,這同時也串連起前兩屆,由屏東到臺中、苗栗到宜蘭縣的路線,以另類接力方式完成的「環島」達陣。

達陣典禮上,由摩托車隊的八十歲梁振興與電動輔助自行車最高齡的七十五歲女騎士詹江芳如擔任代表,在台灣地圖拼上屏東縣,象徵旅程的完成,騎士們也開心享受達陣的喜悅,並從潘孟安手中接下圓夢證書,為銀髮人生留下輝煌一頁。