旅遊新聞報導

不老騎士訓練班 輕鬆樂騎

台灣新生報
台北市區監理所昨(二)日表示,為宣導腳踏自行車騎乘安全,特別於每個月首周周三下午舉辦三個小時的學科及術科教學,大獲成年人好評,平均八成以上的學員在課程後,輕鬆學會騎乘腳踏車,個個都成為不老騎士。

士林監理站表示,暑假時有推出一次成人專屬的訓練班,沒想到大獲好評,其中不乏許多上班族、退休族打電話詢問,想要一起加入學習正確騎乘腳踏車的體驗,不過今年剩下的十一、十二月場次都已滿額,想要加入訓練班的民眾千萬別錯過士林監理站公告明年的場次。

士林監理站針對不會騎乘腳踏自行車的民眾,辦理「腳踏自行車初學者訓練班」,期望透過從做中學的過程,讓像白紙一般的初學者,體驗正確、安全的騎乘方法,更可培養正確的路權觀念,進而養成行車禮讓、注重安全及守法的行車習慣;而平均高達八十五%的學員經由三小時的學科與術科教學,就可以自在地在練習場內飛馳。

士林監理站表示,自九十八年開始啟動的腳踏自行車訓練班,目前都於每月第一周周三進行,每場名額為三十人分為五組,而將有十位教練分別於各組替學員進行教學。

一為今年初才剛退休的學員黃小姐表示,不會騎自行車的她,常因為無法與老同事、家人一起騎車出遊而困擾,而在透過訓練班的課程後,就可以充分利用微笑單車YouBike出外買菜、辦事,或跟老朋友一起騎車、兜風,更可以細細品味台北之美,豐富退休生活。