旅遊新聞報導

不要油膩的「麻辣壹號店」 清爽吃辣新選擇

旅遊經
不要油膩的「麻辣壹號店」 清爽吃辣新選擇
麻辣湯頭(圖\業者提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】   秋冬享好湯,是人生一大快事,其中深受國人喜歡的麻辣鍋,因為香味四溢,及又麻又辣的刺激誘惑,讓人胃口大開,口水直流!而坊間以「麻辣鍋」著稱的店面也到處林立!而其中一手打造出讓客人能吃得麻辣舒服,又不會過於燥熱、油膩的頂級麻辣鍋店──「麻辣壹號店」,不僅強調以「二十多種獨門香料配方添加蔬果熬煮,來區隔不同坊間濃油、重辣的「上火感」,以一個小清新的「香麻輕辣感」來呈現麻辣湯頭,不僅餐廳的客人能喝下麻辣湯,其中最特別的是──還將最後的麻辣湯頭煮成雜炊粥,尤其針對坊間不吃牛的民眾,其麻辣湯頭不以牛骨來為湯頭基底,而是改用豬大骨等來熬煮,讓不吃牛的人不錯食!另外也能讓飽餐一頓的「食客」,走出餐廳後,不會讓衣服多了麻辣或火鍋味! 攝影\洪書瑱 攝影\洪書瑱 攝影\洪書瑱 攝影\洪書瑱   業者「李怡禛」是金門人,原從事珠寶業、自己也是鍋物饕客,李怡禛表示,雖然金門沒有特別的鍋物文化,但金門卻有「什錦的概念」,與鍋物有異曲同工之妙,喜歡熱鬧的她,為此打造一個空間,讓親朋好友有一個空間能相聚,用從事珠寶業的精神,希望能為食客帶來嶄新又極致的精品級麻辣鍋物體驗,如讓獨門麻辣湯頭,喝得下的麻香甘甜,油膩不沾身無負擔,來突顯「麻辣壹號店」的不同。

而這間店有三大特色,一、能突顯「食材鮮味的『香麻輕辣感』麻辣湯頭」;二、「十多樣高檔肉品與頂級海鮮」共同來營造不同傳統「重」口味;三「專人熬煮只此一家的銷魂麻辣粥」等三大特色。

  業者表示,「麻辣壹號店」的創立與成功,不是她一個人的故事,是整個經營團隊歷經多時研發的結晶,店中不使用現成湯粉,為了讓食材的香氣滋味充分釋放,將新鮮辣椒、梅花椒、朝天椒、青花椒、大茴香、山奈等二十多種辛香料,與番茄、洋蔥、白蘿蔔等十多種大量蔬果,加入獨門秘方提味,以豬大骨取代牛骨慢火熬煮超過六小時,為了讓食客能感受純淨單純的口感,還「靜滯」了約莫三小時左右,讓香料等沈澱物在鍋底,讓湯頭只是「湯頭」,會少了香料入口的不舒適感!另外,為完全不嗜辣的食客,也推出「蘋果昆布湯底」!   鴨血(圖\業者提供) 而這家店最與眾不同,即是麻辣粥,將湯底加入越光米飯、蔥花與海苔絲、雞蛋,由專人現場費時二十分鐘,細火慢熬成的麻辣粥,粒粒吸飽香辣回甘的麻辣湯汁精華,是眾多饕客指定必嘗的美味。

另外,經7道工序精控火侯滷出人氣鴨血,與醃漬7日「手工剁椒醬」,不僅可以加入日式醬油沾醬提味,更可以夾入涮肉片及蔬菜葉捲中品嘗,體驗不同於一般品嚐享受!   美國Prime極黑嫩肩小排(圖\業者提供) 澳洲M9和牛板腱(圖\業者提供)   店內主打套餐鍋物,端出11種一般麻辣鍋店少見的高檔肉品作為主菜,皆為原塊肉品,現點現切,包括從美國Prime級的肋眼沙朗、濕式熟成去骨牛小排、到澳洲M9和牛的牛板腱、雪花等。

另備有油花極為細緻、鮮嫩甜美的美國Prime牛的極黑嫩肩小排供單點享用。

而豬肉亦囊括四個國家頂級豬,包含:有「豬界勞斯萊斯」之稱的西班牙伊比利黑豬梅花肉、美國Black極黑梅花豬、匈牙利松阪豬及台灣頂級梅花豬,另外還有紐西蘭小羔羊。

  龍蟹雙人套餐-波士頓龍蝦、北海道鱈場蟹(圖\業者提供)   海鮮端出日本三大名蟹-北海道鱈場蟹及波士頓龍蝦,另也有北海道生鮮級干貝、澎湖小卷、澎湖明蝦、手工鮮蝦滑和花枝滑等鮮美海鮮,及當令的澎湖紅蟳等。

另,為了慶祝11月周年慶,11/18-11/27,推出凡單點美國肋眼沙朗牛肉,即贈送波士頓龍蝦乙隻(約500克)活動。