旅遊新聞報導

世界博物館日 社教館所多免費

中央社
(中央社記者陳至中台北18日電)為慶祝518世界博物館日,國內許多社教館所,都於今天免費開放參觀。

教育部所屬館所,還推出打卡換禮物,每館限量518份。

教育部所屬社教館所的特色是老少咸宜、適合親子共遊,為了配合十二年國教推動,今年各館所設計了許多多元學習關卡,民眾可以領取任務卡玩闖關遊戲,過4關以上可得到禮品。

今天博物館日,教育部轄下11個館所,常設展都免費參觀,例如國立自然科學博物館(台中),展場和植物園溫室免費,但太空劇場、立體劇場仍要收費;台灣科學教育館(台北)3至6樓常設展免費,但熱門的海洋堂公仔展,還是得買門票。

台灣科學教育館今天上午11時開始,結合12家公益團體舉辦「連連愛市集」,並有身障藝人表演,歡迎民眾一同參與欣賞。

教育部指出,博物館是聳立在傳統與未來交會處的燈塔,希望透過博物館日活動,吸引更多人踏入知識的殿堂,獲得更多啟發。

親子也可趁此機會同遊,增進彼此感情。

1020518