旅遊新聞報導

世界咖啡日 「糖朝」1萬杯咖啡免費嘗!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導香港餐飲名店「糖朝」除了在中式甜點、飲品上精益求精外,還加入了西點品項,以及世界最通行的飲料「咖啡」,並選在今(18)日的「世界咖啡日」作為咖啡正式對外營運的開始,而海內外共6家旗艦店也將一起發動1萬杯外帶咖啡免費贈送的試喝活動;另於5月起將每月的18日訂為「糖朝咖啡日」,推出前100名咖啡外帶免費送。

為追求咖啡口感,糖朝不惜下重本以穩定咖啡豆品質,採用具140年經驗的烘焙機PROBAT進行咖啡豆烘焙,此烘焙機來自德國的鋼材與工藝,在穩定的溫控系統下,取自二爆前段之烘焙度,此時正是咖啡焦糖化最明顯的階段,又不失其花果香與榛果巧克力香。

咖啡機則採用全球頂級知名品牌—瑞士Thermoplan的BLACK&WHITE系列最高等級機種,值得一提的是,由此機種獨門技術所打出來的奶泡綿密度,是全球咖啡機種中的極致,細緻綿密,加上濃、醇、香的林鳳營鮮奶,讓奶泡口感極為溫潤滑順。

糖朝的咖啡為中烘焙咖啡,採用來自世界各地優質產區高緯度6個不同產區的阿拉比卡咖啡豆品種,其中包含了風味複雜多變、以花香或果香為主的衣索匹亞西達摩咖啡,有著堅果香氣的哥倫比亞咖啡,以及富含莓果香氣、酸甜變化細膩的瓜地馬拉安提瓜咖啡…等,揉合了每個產區咖啡的獨特風格,讓咖啡味道有著輕柔果酸與溫和的堅果餘韻。

【延伸資訊】店名:糖朝‧統領概念旗艦店電話:(02)2772-2889地址:台北市忠孝東路四段201號2樓網址:http://www.sweetdynasty.com.tw