旅遊新聞報導

世界新三大夜景 就在日本長崎

旅遊經
即日起~2013/1/22投票選出你心目中的長崎新景點,就有機會得到雲仙溫泉女將們推薦的美肌洗顏慕斯、長崎限定懷舊糖果等好禮喔!詳情請上長崎粉絲團「長崎新玩」,或搜尋關鍵字「長崎新玩」。

長崎素來以優美的海港景色以及充滿異國風味的特色聞名,在日本也是許多女性嚮往的旅行地。

長崎的獨有魅力不僅僅吸引了各地遊客,同時也是受歡迎的電影、電視取景地,包括台灣的偶像劇都曾遠赴取景。

去年年底上映的好萊塢電影007系列「空降危機」就看中俗稱軍艦島的端島,取其神秘的氣氛,作為龐德死敵的根據地舞台。

端島過去因採礦而繁榮一時,在1960年左右,島上的人口超過5千人,人口密度是當時東京都9倍以上,島上百貨公司、學校、商場、住宅區等電梯大樓密集,生活水準可謂數一數二。

不過在採礦業衰落後,島民紛紛遷居,端島也成為一個無人島的廢墟,近年來才開放參觀,吸引許多遊客,連巨星福山雅治都為其著迷。

豪斯登堡四季如畫的風景更是許多偶戲劇鍾愛的場景,歐風的華麗宮廷建築,也常常作為富豪之居登場。

改編韓國人氣電影「我的野蠻女友」的偶像劇「認命吧!金牽牛」最近在台灣中視頻道上映,男女主角相擁在豪斯登堡鬱金香花海中的浪滿場景分外動人。

此外,長崎最美的海岸九十九島、九州輕井澤之稱的雲仙溫泉、傳統和風韻味的島原城等,也都出現在偶像劇的場景中。

過去提到三大夜景中,日本代表為北海道的函館,但在今年由民間團體、夜景觀光會議協議會等約3500位夜景鑑賞士根據全新標準所評選結果,長崎與摩納哥、香港成為世界新三大夜景。

洋溢著港都氣氛的長崎由於宛如缽狀的特有地形,使夜景充滿立體感,無論是從稻佐山、鍋冠山、風頭公園等地,多種方向俯瞰長崎港都可以欣賞到璀璨美景,且各自擁有不同風情,深受評審團讚賞。

長崎擁有許多迷人的風景,快來投票選出哪一個才是你心目中最具代表性的新景點,就有機會得到來自長崎的限定好禮!