旅遊新聞報導

世界最大彩繪飛機!阿聯酋A380宣揚動物保育

NOWnews
世界最大彩繪飛機!阿聯酋A380宣揚動物保育
旅遊中心/綜合報導 阿聯酋航空日前公佈旗下2架A380彩繪機,機上畫有各式各樣瀕臨絕種的野生動物,傳遞對非法野生動物交易的認識以及動物保育思維,彩繪機分別於11月2日與5日開始執飛倫敦與模里西斯航線。

七月辛巴威獅王塞西爾(Cecil)被美國牙醫斬首獵殺,引起國際社會及關注,動物保護團體更呼籲政府應該禁止戰利品狩獵(trophy hunt)的獵物運送。

阿聯酋航空貨運部早在5月就宣佈停止運送非洲的獅子、大象、犀牛等貨品。

這次阿聯酋航空更將全球最大客機A380機身,畫上瀕臨絕種的野生動物,希望透過彩繪機讓民眾更瞭解非法野生動物交易,同時傳遞動物保育思維。

該塗裝飛機的設計生產過程都是由阿聯酋內部員工執行,這是目前世界上最大的2個機身彩繪,每個塗裝由28人團隊耗時2.5天完成,共花費約900個工時。

除了飛機塗裝,阿聯酋也將在機上雜誌、娛樂系統加入相關文章,讓民眾認識非法野生動物交易,此外也將訓練員工如何分辨非法狩獵戰利品,以及如何正確處置這些貨物。