旅遊新聞報導

世界遺產作畫布 澳門藝術節聲光築夢

欣傳媒
世界遺產作畫布 澳門藝術節聲光築夢
演出繾綣法多夜的音樂表演。

(澳門旅遊局提供)欣傳媒 | 記者蕭介雲/綜合報導澳門中葡交會歷史文化與表演藝術均十分迷人,澳門旅遊局自4月底,將以大三巴等世界遺產為「畫布」,用3D影像光影表演藝術,訴說著澳門的精彩故事,並且延伸到5月初展開的屆《澳門藝術節》,要用聲光築夢,帶領遊客進入奇異的夢境。

澳門旅遊局將以系列光影藝術說故事,首波將於漁人碼頭古羅馬表演場上演,於4月27日至5月11日的晚上8點到10點展開。

《影.像.澳門》以世界遺產大三巴牌坊、媽閣廟、松山燈塔等知名建築為背景,透過3D影像投放技術及特效音樂,呈現多元文化和風貌。

每場表演長度為6分鐘,每場表演之間休息10分鐘。

第25屆《澳門藝術節》緊接著於5月2日至6月8日展開,壓軸巨獻─《聲光築夢》,將於5月31日、6月1日、6月7日、6月8日的晚上8點與9點,每場表演10分鐘,再次以澳門地標大三巴牌坊為畫布,呈現澳門當地原創的優秀光影藝術,以震撼的視覺衝擊,為藝術節盛會掀起壓軸高潮。

澳門旅遊局表示,《聲光築夢》將大三巴變成了一個澳門人的夢境製造工廠,觀眾的眼睛將遊走於同一天空下各個澳門人的奇異夢境,那些關於虛異奇幻、集體回憶、未來世界的夢,將以光影與聲音給觀眾帶來夢中人的感受。

除了精彩的光影藝術,《澳門藝術節》還呈現包含戲劇、舞蹈、音樂與展覽等各種多元類型的藝術表演。

法多音樂(Fado)是葡萄牙最著名的民謠風格,5月4日(日)晚上8點於塔石廣場,將由葡萄牙最耀眼的法多新星嘉敏柔(Carminho)演出繾綣法多夜的免費音樂表演。

Carminho被視為在其出道年代中最具天份和創意的法多歌手之一,其柔和而有力的聲線,配合葡萄牙吉他與西班牙吉他,尤其是現場演繹,往往懾動人心。

Carminho首張專輯《法多》被著名英國雜誌《Songlines》選為2011年度十大最佳專輯之一。

其第二張專輯《靈魂》於2012年推出後登上葡萄牙音樂榜首位,且於數個國際音樂榜中均名列前茅。

2013年,Carminho更獲頒葡萄牙金球獎最佳藝術家及卡洛斯.帕雷德斯獎的殊榮。

【延伸資訊】澳門藝術節:www.icm.gov.mo/fam24小時訂票熱線:澳門(853)2855-5555;香港(852)2380-5083網上訂票www.macauticket.com更多澳門旅遊資訊請上【百變澳門、風情萬種尋西東】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=120