旅遊新聞報導

世邦與陶氏化工共建 民雄保稅倉庫啟用

台灣新生報
台灣陶氏化學股份有限公司與世邦國際集運股份有限公司合作多年,今年初共同合作在嘉義民雄工業區建造保稅倉庫,歷經十個月的建造,昨舉行竣工啟用儀式,世邦集團董事長李健發(右五)親自帶領世邦集運總經理丘景麒(右四)、董事長特助李昆達(右一)南下主持啟用典禮與陶氏化學大中華區總裁黃祝齡(右六)共同主持,邀請交通部航港局南部航務中心主任游文在、高雄海關關務長黃宋龍(右八)等多名嘉賓到場見證,此保稅物流倉庫之落成,將開啟雙方更多合作契機,並願再造整體競爭力亦逐步實現將台灣成為陶氏在亞洲重要發展地的願景。

黃祝齡致詞時表示,陶氏為全美第一,全球第二大之化學公司,是一家多元化的化學公司,運用科學及技術的力量不斷改進推動人類進步的基本要素,如滿足清潔水的需求、實現可再生能源的生產和節約、提高農作物產量等。

陶氏以其領先的特用化學、高新材料、農業科學和塑膠等業務,為全球一百六十個國家和地區的客戶提供種類繁多的產品及服務,應用於電子產品、水處理、能源、塗料和農業等高速發展的市場。

陶氏二○一二年銷售額約為五百七十億美元,在全球擁有約五萬四千名員工,在三十六個國家運營一百八十八個生產基地,產品達五千多種。

目前在台灣共有四個工廠、二個辦公室及一個農技研發中心,分佈於台北、桃園大園工業區、竹南科學園區、南投南崗工業區、嘉義民雄工業區、台南及屏東,共計六百多位員工致力於各專業領域之發展。

陶氏的工安理念不僅涵蓋旗下員工,同時更包含對合作夥伴、廠商及當地社群的關懷。

陶氏公司內部從員工保護設施到製造流程,均遵守環保、安全與健康準則。

並獲得台灣地區「二○○九年第三屆國家工安獎」,贏得這項象徵工安領域最高榮耀的政府獎項,不但肯定了陶氏在履行責任關懷上的承諾,更彰顯其「建立永續經營標竿」策略的成功實踐。

陶氏運用科學、技術以及「人元素」的力量不斷改進、推動人類進步。

提供種類繁多的產品及服務,並將永續發展的原則貫徹於化學與創新,使客戶能為各消費市場提供更優質的產品,包括純水、食品、藥品、塗料、包裝,以及個人護理產品、建築、家居和汽車等眾多領域。

李健發同時致詞表示,世邦經營理念與陶氏不謀而合,對員工與客戶的待遇,非常講究格調;此次兩家共同合作,設立這個全新的保稅倉庫物流中心,是世邦挹注資金並專案規劃與建造管理,位於嘉義縣民雄工業區佔地九千七百坪,第一期工程含六百五十坪鋼構倉庫及四千坪室外儲存場,專供陶氏化學倉儲運作的新基地。

世邦集團旗下擁有海空運貨物承攬、船舶代理暨經營管理、國際物流等事業,三十四年的國際複合運輸經驗,多年來榮膺天下雜誌台灣服務業前五百大企業。

目前世邦集團主要的關係企業有:『世邦國際股份有限公司』、『世邦國際集運股份有限公司』、『世邦國際物流股份有限公司』、『世邦聯合空運代理股份有限公司』、『式邦船務代理KMTC及錦江輪船』、『世運船務代理寧波遠洋』、『萬通船務代理中國外運』及『世樺國際聯運有限公司』,集團更積極整合旗下海、陸、空運事業,推出「一條龍服務」,致力成為卓越超群的國際物流暨供應鏈管理業者。

此合作案的成功意涵,一則突顯台灣陶氏化工重視台灣發展的旺盛企圖,再則顯示世邦在物流領域的專精典範。

尤其在世邦完整的倉儲概念級統籌下,並配合台灣陶氏化工帳務的獨立操作專案,在短時間內完成專用保稅物流中心的建造工程,對雙方公司都是新的里程碑,可謂「陶世運籌於嘉義、世邦貨暢齊天下」。