旅遊新聞報導

中、德簽海運領域合作諒解備忘錄

台灣新生報
中德簽署新部門間「海運領域合作諒解備忘錄」。

中國交通運輸部部長楊傳堂日前赴德參加中德兩國總理共同主持的中德第三輪政府磋商,並與德國交通和數字基礎設施部部長多布林特舉行對口磋商,簽署新的部門間「海運領域合作諒解備忘錄」,同時參訪德國鐵路、德國DUSS物流等公司。

楊傳堂對中德雙方在內河航運、海運和綠色物流合作成果表示滿意,並表示中國將集中力量加快推進四個交通-「綜合交通、智慧交通、綠色交通、平安交通」發展,建議中德雙方積極致力於三方面合作: 一、繼續拓展內河航運合作,重點開展岸電供應、船閘運行維護合作;積極推進長江氣候、水域、航運研究,上海港與漢堡港之間集裝箱綠色航線等合作項目。

二、深化物流合作,繼續落實兩部門間關於綠色物流領域雙邊合作的行動計劃。

三、推進智能交通發展合作,以發展智能、環保交通系統為載體就交通信息技術應用、城市綠色出行等方面開展交流合作。