旅遊新聞報導

中二高車流量大維持順暢

台灣新生報
中秋節三天連假第一天,因天氣穩定使得中部兩條主要高速公路,在昨(六)日上午九點過後陸續湧現南下返鄉車潮;中山高方面,從台中系統到南屯交流道,與彰化系統到埔鹽戰備道之間都車多壅塞,中二高方面則車流量大,勉強維持順暢。

年中秋節共有三天連續假期,受到天氣穩定的影響,從昨日上午九點過了之後,中部地區兩條主要的長途高速公路,就陸續湧現南下返鄉或渡假的車潮,在中山高速公路方面,從台中系統到南屯交流道,以及從中二高匯流的彰化系統到埔鹽戰備道之間,都因車流量龐大,加上零星擦撞車禍,造成車多壅塞,呼籲駕駛人行經車多路段,更要小心駕駛。

中二高方面,國道七隊員警表示,可能是民眾趕著返家,不論是通往日月潭各風景區的國道六號,或是主線道,南下車流似乎與周休假期相當,並沒有塞車,常態性擁塞的快官到霧峰、竹山,都還可維持在八、九十的順暢時速。

根據氣象預報,中部地區在三天秋節連續假,都將維持好天氣,有不少民眾將會抓住假期外出旅遊,國道員警預估入夜之前還會湧現一波南來北返車潮,呼籲駕駛人,秋節期間車流量稍大,還是要小心駕駛,以確保安全。