旅遊新聞報導

中午過後 氣溫溜滑梯

台灣新生報
九天的連續春節假期,中、南部好天氣不斷,北部與東北部僅部分地區下了些雨,總體而言今年過年假期天候還算不錯,不過氣象局昨(十八)日提醒,好天氣就在今(十九)日截止,中午之後受到鋒面及冷氣團影響下氣溫會開始下降,預估最冷的時候落在明天,低溫約在十三至十四度左右,溫差大而且降雨機率提高。

今年春節中南部大好天氣,許多景點都湧入大量人潮,北台灣雖然只有一兩天晴天,但是絕大部分都是陰天的天氣,也讓北部過年的民眾外出不必撐傘,也無須在濕冷的天候中度過春節。

截至昨天為止,全台都籠罩在溫暖的陽光下,不過這樣的好天氣今天中午之後就會轉變。

氣象局表示,今天中午之後,受到鋒面通過與冷氣團南下影響,北部及東北部氣溫下降;中部以北、東半部地區及澎湖、金門、馬祖將轉為有短暫雨的天氣,其他地區為多雲到晴,預估這波冷氣團將影響至二十日,二十一日開始轉變成東北季風天氣型態,北部及東半部地區有短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

氣象局表示,二十二日起受到新一波鋒面影響,北部及東半部地區有短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

二十三日東北季風影響,北部及東半部地區有短暫雨。