旅遊新聞報導

中台灣美食展 周六登場

台灣新生報
以推廣中部地方美食的「中臺灣美食展─熊愛在地美食」活動訂十五、十六日登場,美食展有四十攤,十五日還有清水米糕五千份、和平高麗菜炒米粉五千份、大坑筍湯五千份及電廠冰棒二千支免費品嘗,歡迎民眾來享受中臺灣美食。

中臺灣美食展由臺中市政府、臺中市商業會及臺中直轄市商業會共同指導,臺中市烹飪商業同業公會承辦,兩天活動地點在市政北二路與河南路交叉口,以中部在地農特產為重點,歡迎民眾攜家帶眷同樂。

烹飪商業同業公會指出,十五日上午十點活動開始,除了有美食展外,中午活動現場免費發送各地小吃給民眾品嘗,當天下午還有適合親子同樂的爆米花創意DIY,提供爆米花機,讓民眾及小朋友爆米花,調製自己喜愛的口味,創造意想不到的爆米花新口味! 十六日則號召千人響應的百餘桌「鱘龍魚宴」,以谷關特有無污染的山泉水所養殖、聞名全臺的鱘龍魚為主角,搭配新社香菇、大甲芋頭、清水米糕、梧棲漁產等食材調理成美味佳餚,現場還有弱勢團體的演出,將呈現中南部特有的辦桌文化歡樂盛況。