旅遊新聞報導

中和新二代帶狀公園 規劃啟動

台灣新生報
中和區公所「中和區新二代帶狀公園整體規劃案」列車自五月份開始啟動,針對捷運莒光站周邊由北至南包括自強、清穗、明德、壽德等四處珍貴的連續帶狀公園,以「心、森、活」構想,落實市民參與,著手進行公園改造規劃。

這四處公園除了壽德公園是近年新闢之外,其餘為老舊公園,普遍存在著空間陰暗、土壤裸露、動線高低不友善等問題,尤其周邊新設UBIKE站位後,自行車任意穿越,造成諸多問題,中和區公所推動本案將導入新通用設計概念,提供市民更好的服務,重新塑造中和區公園意象,藉由使用者實際需求與現有公園環境交叉分析,導入民眾參與、使用者與專家意見,發展出適合後續公園更新參考設計構想,提供完善的環境給民眾。

中和區公所經建課李清華表示,為落實新北市二○三○年城市規劃願景,本次規劃將導入「參與式預算」精神,傾聽民眾的聲音落實在公共建設具體實踐,本計畫預計辦理八場,規劃工作坊、民眾說明會、成果發表會等一系列活動,進行中和新二代帶狀公園整體發展願景。