旅遊新聞報導

中國元旦6大新鮮景點

欣傳媒
欣中國 中國人雖然過農曆春節,但對於元旦也是情有獨鍾。

其實早在遠古的堯舜盛世,即把陰曆的正月初一稱為「元旦」,直到20世紀受西方文化衝擊,為了分別其與「春節」的不同,才將這沿用4000多年的土產詞彙訂為陽曆一年之始的代稱。

在瘋狂跨年的節期,除了參加Hight翻天的晚會,還能到哪些地方找新鮮呢?1.北京/慕田峪長城迎接第一道曙光讀起來挺有日本風味的慕田峪長城是中國萬里長城著名的一段,依山勢連綿起伏,宛如巨龍飛騰,中外旅客常受其磅礡魅力吸引,匯聚於此,在充滿喜氣的擊鼓舞獅氣氛之下,可迎接第一道曙光,也可眾覽長城內外優美景色。

2.南京/棲霞古寺撞鐘祈福每年元旦到南京棲霞古寺敲鍾祈福已是當地人的慣例,民眾看上莊重且俱靈氣的氛圍,常彼此邀約相互祈福,祈福項目包含全家福、事業興、學業成、愛情美、親子樂幾個主題,今年更創舉推出微信祈福平台,讓大家感受即時傳遞祝福的樂趣。

3.浙江/Hollo Kitty主題樂園狂歡超人氣的Hollo Kitty首次離開日本,到中國成立全球最大的Hello Kitty主題樂園,2015年1月1日正式開園,不論是友誼廣場、歡樂港灣、音之村、精靈森林、蒸汽王國,還是凱蒂貓小院,都有Hello Kitty和她的朋友們一同陪伴,夢幻的粉紅魅力正在發燒。

4.天津/五大道風情區眾覽萬國建築以中國西南名城成都、重慶、常德、大理、睦南及馬場為名的五條街道,天津人稱為「五大道」,匯聚英國、法國、意大利、德國、西班牙各國建築,不用買機票出國,只需乘座馬車即可進入「萬國建築博覽會」欣賞歷史味道濃厚的民居,可謂人生一大樂事。

5.上海/Ice Town冰雪夢幻樂園體驗極地生活想體驗雪景、玩冰雕不用大老遠的跑到賞雪熱點,只要待在上海Ice Town冰雪夢幻樂園一天,即能體驗極地生活,不但讓你想起童年時光,也增進家庭情感,期間還有企鵝阿凱、北極熊波頓、大鳥烏拉、北極兔哈里與你一起在冰雪餐廳共進美味時光。

6.泉州/美裕藍山元旦繽紛市集分享快樂以「We're retogether」為主題的美裕藍山元旦繽紛市集,鼓勵民眾走出自我,透過和他人分享、互動,感受生活的美好,除了販售個人手工文創商品外,還結合文藝展覽與演出,特別發起「我是大明星」活動,邀請現場民眾一同參與即興表演,分享快樂!