旅遊新聞報導

中國出入境遊客雙破億 遊日韓增幅最大

欣傳媒
中國出入境遊客雙破億 遊日韓增幅最大
旅@天下 | 蕭介雲中國大陸旅遊今年已達到歷史新紀錄,不論是入境或出境旅遊人數,同樣達到「破憶」人次目標,出境除了熱門的港澳台以外,其他超過百萬人次的目的地國家有韓國、泰國、日本、美國、越南和新加坡等6國,特別是韓國、日本遊客增幅最大均超過40%,入境成長也以韓國居冠。

中國國家旅遊局公布,1到10月入境人次已達1.059億人次,但比去年下降1.4%,在入境統計中,有關台灣前往大陸旅遊部分,共有446.61萬人,比去年同期增加了3%。

前10個月各國入境人數,以韓國觀光客349.03萬人次居冠,成長3.3%,其次是日本觀光客,共有223.64萬人次,第三名為俄羅斯的179.01萬人次,同樣下跌了3%,第四名為美國的174.44萬人次,也是負1.1%,異軍突起成長最高的則是越南,人數為132.47萬人次,成長高達19.2%。

大陸國家旅遊局表示,公民出境旅遊人數,自有統計數據的1998年的843萬人次起,到今年破億人次,增長10.8倍,既是中國旅遊業發展的一個里程碑,出境旅遊目的地的分布爲:亞洲占89.5%,其中,港澳台占70.4%;歐洲占3.5%;非洲占3.0%;美洲占2.7%;大洋洲占1.1%;其他占0.2%。