旅遊新聞報導

美Philly船廠獲2艘MR型成品油船訂單

台灣新生報
根據美國Philly船廠最近宣布,與一家匿名船東簽署訂單,將建造兩艘五十萬載重噸的MR型成品油船。

消息指出,這兩艘新船訂單生效後,將分別在二○二○年第四季及二○二一年第一季交付。

新船設計類似Philly船廠MT—五○級成品油船,主要發動機從Tier II升至Tier III標準。

為確保準時交付,Philly船廠已著手替船舶進行初步設計工作。

據悉,Philly船廠今(二○一八)年第二季淨虧損兩百萬美元,而去(二○一七)年第二季淨收入為二百二十萬美元。

二○一八年前六個月淨虧損五百六十萬美元,二○一七年同期淨收入為一千九百四十萬美元。

為調整業務營運,Philly船廠進行裁員同時閒置設備,自二○一八年初至今,Philly船廠已解雇約廿五%的員工,船廠正積極尋求傳統商船外的訂單,例如漁船或海上電纜敷設船等。

此外,Philly船廠目前正為美森輪船(Matson)建造兩艘貨櫃船,截至上(六)月底,已完成八十四%。