旅遊新聞報導

晶華攜手新加坡甜點皇后 展甜「食」力熱潮

旅遊經
Box of 16 【旅遊經 洪書瑱報導】   哇,這外型真像縮小版的撞球,還有積木及信封印蠟,這些都用禮盒包裝?其實都是,也都不是!這是台北晶華酒店特別與來自新加坡、連續兩年獲得聖佩黎諾亞洲最佳甜點女主廚頭銜、人稱甜點皇后的黃慧嫻(Janice Wong)合作,由新加坡原裝進口三款黃主廚精心設計製作,名為「Box of 9」、「Box of 16」以及「Box of 25」的造型巧克力禮盒,由於造型相當吸睛,一推出引起廣大迴響,台北晶華表示,消息一出,「Janice Wong聖誕禮籃」(售價$3,980)立即全數售罄,現場每日超過50通以上的詢問電話,而三款禮盒中,又以「Box of 16」的巧克力最為搶手,至今已賣出近300盒,銷售持續看漲非常熱烈,甚至一度造成缺貨,甫才又再次追加! Box of 25   晶華酒店銷售的三款人氣巧克力禮盒,都是以兼具造型與美味取勝,「 Box of 16」與「Box of 25」內分別盛裝著16顆與25顆擁有雕塑品般不規則造型、並融合著寫意的彩繪與滑順濃郁滋味的巧克力糖,包括咖啡、花生奶油、開心果萊姆、黑芝麻、海鹽焦糖等,風格獨特少見的口味包括馬六甲椰糖、芒果咖哩、激辛、叻沙檸檬草、泰國青檸葉…等,另有Janice特別為這次活動設計的奶茶巧克力,其外型以大膽富有聖誕節氛圍的紅色為底色,融入象徵著晶華酒店既有的灰色,口味醇厚道地。

Box of 9   「Box of 9」是外觀色彩繽紛的球狀巧克力,彷彿縮小版的「九號撞球」白色為檸檬百里香、黃色為柚子、橘色為爆米花、粉紅色為草莓蛋糕、紫色為黑醋栗、藍色為杏仁威士忌、紅色為海鹽焦糖、黑色為果仁脆餅、綠色為馬六甲椰糖;另推出充滿童趣、色彩鮮豔的「巧克力棒棒糖」包括青芒果百香果、草莓牛奶焦糖薄荷、草莓葡萄等口味。

而應景甜點的「Janice Wong聖誕禮籃」裝滿巧克力、棒棒糖、棉花糖、餅乾等各式琳瑯滿目,棒棒糖每支80元起、禮盒每款880元起,也開放提貨。

  黃慧嫻(Janice Wong)主廚今年三十四歲,擁有經濟學碩士學位的她,因為無法放棄對於甜點的熱愛,初出社會不久便毅然離開銀行高薪的職位,前往法國藍帶學習甜點,畢業後更曾經與美國明星主廚Thomas Keller、西班牙巧克力達人Oriol Balaguer、法國甜點界的畢卡索Pierre Herme等大師的身邊工作,以累積業界經驗並內化於自己的創意與廚藝之中。

現在的她,除了在新加坡當地擁有二間店面以及一間甜點吧之外,並在東京、香港和澳門分別開有海外分店,每一家店都有極高的人氣,店內外總是高朋滿座,顧客流穿梭不息。

Janice自己繪製的巧克力油畫   Janice擅長將甜品料理與藝術相互結合,她期望食客在享受甜品的同時、也體驗了一場華麗的味覺與視覺盛宴。

Janice最為人所稱道的作品是在新加坡國家美術館﹝National Gallery Singapore﹞內的據點,店內除可享用甜品和各種熟食外,另設有零售區販售各式超人氣巧克力甜品,牆上更掛著由Janice自己繪製的巧克力油畫,讓人品味精緻甜點的同時,也宛如走入了 她的藝術世界。

圖片:台北晶華提供