旅遊新聞報導

中國海運、阿里巴巴合作 跨境電商物流平台

台灣新生報
中國海運集團旗下中海集裝箱運輸公司、中海網絡科技公司與阿里巴巴集團旗下阿里巴巴(中國)網絡技術公司於杭州簽署合作協議,雙方三家公司未來將在國際海運領域展開緊密合作,共同打造全球跨境電商物流服務平台。

中國海運集團是以航運為主業的特大型綜合性企業集團,也是全球知名跨境物流供應商,擁有香港、北美、歐洲、東南亞、西亞、非洲、南美七家控股公司。

中海集運擁有八十餘條班輪航線,在一○二個國家(地區)擁有一一○家代理和二八七個網點,可為全球提供門到門的航運物流服務。

中海科技則是目前大陸提供物流系統集成項目解決方案主要供應商之一。

兩家上市公司將透過全球航運物流體系及航運網絡科技優勢,和阿里巴巴展開合作。

中國海運、阿里巴巴兩大集團未來將在跨境物流電商領域深入合作,解決電商走向國際化的物流問題,提供低成本、高標準的特色跨境物流服務,將進一步推動跨境電商貿易與傳統航運物流相互結合。