旅遊新聞報導

中國西北遊 出發在蘭州 大啖天下第一麵

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

即將在本週五開幕的ITF台北國際旅展,大陸蘭州旅遊局副局長金小平率團抵台,並在今(4)日舉辦蘭州推介會,邀請包括品保協會、公協會、業者出席。

將蘭州豐富的旅遊資源,介紹給台灣媒體、旅遊業者。

位於黃河上游,史稱金城的蘭州,是甘肅省的省會,也是中國唯一一個黃河穿越市區的省會城市。

蘭州的氣候夏無酷暑、冬無嚴寒,享有西部夏宮的美譽,孕育出得天獨厚的旅遊資源。

金小平說,台灣因為地處平地,冬無雪,非常歡迎大家到蘭州玩雪、賞雪。

位於交通樞紐的位置蘭州,不僅是四條鐵路交匯城市,也是歷史上絲路重鎮,吸引大批中外遊客前來旅遊,使蘭州成為橫跨2000公里,連接敦煌莫高窟、張掖大佛寺、嘉峪關等著名景點。

也因此,蘭州旅遊局從2012年,打出了「中國西北遊、出發在蘭州」的宣傳口號,讓遊客隨著歷史的足跡,走訪絲路在蘭州留下名勝古蹟。

除此之外,提到美食,就不得不提到大名鼎鼎的蘭州牛肉麵,素有「天下第一麵」的美稱,被當地人譽為蘭州的麥當勞。

蘭州市的每條街巷,無論大小,都有一兩家牛肉麵館,永遠瀰漫著那股牛肉麵的清香,牛肉麵確實已成為蘭州人生活中不可缺少的一部分。

牛肉拉麵是蘭州人經濟實惠的家常便飯。