旅遊新聞報導

中山高北上218K連環車禍

台灣新生報
國道中山高北上二一八公里處,即原員林收費站附近,昨(十)日上午發生超車不慎擦引發五起、共十五車的連環車禍,造成兩部車輛翻覆,一輛一自小客車因為超車不慎擦撞上一輛大貨車,大貨車為了閃避而翻車,轎車也因此翻車,所幸貨車駕駛僅有擦傷,轎車駕駛並未受傷,國道三隊交通組長黃修哲表示,交通事故疑似是駕駛變換車道不當導致,連續假期車多,變換車道時應保持安全距離。

國道三隊調查,昨日上午九時許,中山高員林收費站舊址北上車道發生連環車禍,起因是一部黑色自小客車疑因變換車道不當,造成行駛中線車道的白色自小客車,擦撞行駛外線車道的大貨車,白色自小客車與大貨車都翻車,大貨車還翻跨到水泥護欄上。

國道三隊指出,由於當時車流量大,這起三部車的意外,造成後方車輛,因為煞車不及等因素,陸續發生四起的車禍意外,所幸只有大貨車司機擦傷,其餘都飽受驚嚇,受到連環事故影響,車流一度回堵。

黃修哲表示,這起事故發生一共造成二個車道封閉,將被壓在嚴重毀損車體內的駕駛人搶救出來後,趕緊送醫治療,雖然警方在半小時內已經處理完畢,不過因為是連續假期的第一天,原本車流量就多,加上這起事故,讓北上車道一直回堵到西螺路段,回堵約十公里,車禍則歸屬全由國道警方依法釐清。