旅遊新聞報導

中山高北斗-員林戰備道 壅塞

台灣新生報
昨(二十八)日是中秋節三天連假的收假日,受杜鵑颱風來襲影響,使得中部兩條主要高速公路,從上午十點過後北返車潮提前湧現;中山高方面,從北斗到員林戰備道之間車多壅塞;中二高方面從民間到彰化系統、龍井之間車多,國道六號則嚴重回堵。

中秋節三天連假將結束,受強颱杜鵑來攪局影響,昨日從上午十點過後,中部地區兩條主要長程高速公路,就陸續提前湧現趕著北返的車潮,中山高速公路方面,從北斗到員林戰備道,以及從中二高匯流的彰化系統到中清之間,都因車流量龐大,加上沿線下雨,造成車多壅塞,警方呼籲駕駛人行經車多路段,更要小心駕駛。

至於中二高方面,國道七隊員警表示,可能是民眾趕著北返,不論是從國道六號匯入中二高,或是主線道,北返車流也是提前大量湧現,從民間開始到,常態性擁塞的竹山、霧峰到彰化系統,速度都相當慢,部份路段還出現走走停停! 秋節收假日,加上颱風來襲北上車流量將相當龐大,加上風雨漸強,所有民眾務必要小心駕駛,以確保安全。