旅遊新聞報導

中山高彰化段 小豬逛大街

台灣新生報
中山高彰化北上路段在昨(十八)日中午前出現「小豬逛大街」畫面,國道三隊員警據報後立即啟動「抓豬令」,通報在附近轄區巡邏員警趕往處置,經封閉南北雙向內側車道,邀集工程人員協助下,才將黑小豬逮捕,將找尋「掉豬」的貨車依法開罰。

國道三隊員警表示,這起黑色小豬在中山高閒逛、有點驚險的畫面,是發生在中山高速公路北上一九四公里一帶,也就是在彰化系統交流道附近,在接近中午的十一點多,有民眾發現立即通報,國道三隊員警據報,立即啟動「抓豬令」,通報在附近轄區巡邏員警趕往處置。

員警則表示,這投黑小豬雖然從貨車上掉落,卻依然是活力十足、到處亂竄,為了顧及小豬的安全,還怕影響到整體行車安全,因此一度經封閉南、北雙向的內側車道,並邀集工程維修人員協助下,才將黑小豬「逮捕到案」,護送回隊部留置。

國道三隊交通組長黃修哲表示,將調閱裝設在Etc門架上錄影系統,以找尋可疑的運豬車,將依法可開告九千元的罰鍰。