旅遊新聞報導

中山高車禍 自小客衝落邊坡

台灣新生報
中山高速公路南下二○七公里路段,也就是彰化「埔鹽系統」戰備跑道上,昨(九)日上午發生載著鋼圈大拖板車,從後追撞自小客的事故,造成自小客衝落邊坡一名乘客摔出車外,其他兩人身受重傷,經送醫急救後不幸造成兩死一重傷的慘劇! 國道三隊員警表示,這起造成一死兩傷的車禍,是昨日上午十點多,發生在中山高速公路、南下二○七公里路段,也就是在彰化「埔鹽系統」員林戰備跑道附近,一輛載著鋼圈的大拖板車,涉嫌從後追撞小自客,造成自小客衝落邊坡、幾乎全毀,一名老年乘客摔出車外,梁姓女駕駛人與另一位女乘客身受重傷。

經員警緊急通報消防救難人員支援進行搶救,其中因為撞擊力過大而摔出車外的老翁,到院前已沒生命跡象,梁姓女駕駛頭部有嚴重撕裂傷,並陷入昏迷,另一位陳梁女士則有嚴重血胸,經急救後還是不幸因傷重回天乏術、宣告死亡! 國道員警表示,涉嫌肇事造成這起兩死一傷車禍的大拖板車司機供稱,因前方車輛突然放慢,導致他煞車不及從後追撞,但員警對供詞高度存疑,呼籲有剛好路過熱心民眾能提供行車記錄資訊給警方,以釐清肇事車輛是否有疲勞駕駛或惡意逼車情況,以釐清案發原因與權責。