旅遊新聞報導

中市中區三大商圈商旅飯店聚集 業者推輕旅行

中廣
台中市中區因為市中心移轉,曾經一度沒落,不過,最近又風華再現,中區三大商圈「生意」盎然,台中市經發局也與業者合作,推出「自由光電輕旅行」活動,集戳章可以參加摸彩。

副市長蔡炳坤說,中區零點八八平方公里面積,有四十四家旅館飯店,還有三大商圈,包括糕餅、婚紗、服飾、電子,相當多樣化,希望民眾到這裡輕旅行,好好玩三天。

(張文祿報導) 蔡炳坤副市長說,中區零點八八平方公里面積,有自由、繼光、電子三大商圈,包括糕餅、婚紗、服飾、電子,相當多樣化,而且最近又有八家商旅進駐,小小面積,一共有四十四家商旅、飯店,是一大特色。

為了活絡中區商圈,台中市經發局跟業者合作,舉辦「自由光電輕旅行活動」,從十一號起到十三號 ,民眾到中區五家飯店蓋上戳章,就可以參加摸彩,經發局局長王誕生說,為了促進中區發展,在議員監督下,也加速業者設立申請,最近二十八家飲酒業申請,已經有二十三家通過,此外,台中州廳及原市議會附近,也將進行都更。