旅遊新聞報導

中市客家桐花祭活動登場 市長胡志強種油桐樹

NOWnews
記者黃玿琮/台中報導

臺中市政府客家事務委員會於26日在「臺中市客家多功能文化園區」基地,舉辦「臺中市2014客家桐花祭」開幕活動;市長胡志強種下一棵油桐樹並表示,東勢地區的「好山、好水、好人、好吃」,一定能讓東勢的發展愈來愈好。

今年「臺中市2014客家桐花祭」活動,於26日上午9點在臺中市客家多功能文化園區基地(東勢高工舊校址)展開;客委會於活動現場規劃有桐花客家藝文饗宴、趣味桐花猜謎活動、桐花風鈴彩繪DIY、桐花藝術及客家工藝特色商品展示等活動,氣氛熱絡。

開幕式活動中,市長胡志強、立委江啟臣、客委會主委賴朝暉、區長葉玉錦、里長及星光唱將林芯儀等人士,於現場一同種植油桐樹;期許象徵客家精神的油桐花,在「臺中市客家多功能文化園區」基地扎根、成長、茁壯,並讓五月雪在園區開枝散葉、處處飄香。

胡市長提到,客家多功能文化園區目前正在規劃中,感謝江立委、區長、里長及客委會的規劃推動,也感謝客委會籌辦客家桐花祭活動,今天在客家多功能文化園區基地種植油桐樹,未來大家可到園區賞桐花,希望客家多功能文化園區發展能愈來愈好。

在開幕式活動中,胡市長也頒發獎牌給設籍在山城地區的客家歌手黃鎮炘,恭喜他以「琵琶戲桐花」一曲參加中央客家委員會舉辦的2014桐花歌曲創作大賽中,得到第一名的佳績,藉以拋磚引玉、鼓勵大家在客家歌曲方面踴躍創作。