旅遊新聞報導

中市敬老愛心卡 北高玩透透

台灣新生報
鼓勵長輩走出戶外,台中市政府推動敬老愛心卡的服務再升級,除了可以搭公車和BRT,即日起,統聯客運、台中客運與豐原客運的國道客運,也可以使用敬老愛心卡。

交通局長林良泰表示,台中市六十五歲以上的長輩很幸福,敬老愛心卡每月補助一千元,除了中部五縣市客運公車免費搭,現在更能搭國道客運北高玩透透,十一月起,申辦新卡的長輩,還獲贈一張BRT通車紀念卡。

(如圖) 交通局指出,每月補助一千元,共一千點額度,持卡免費搭乘中部五縣市(苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣及雲林縣)市區客運與公路客運,交通局表示,台中市六十五歲以上長輩約二十七萬人,目前約十八萬人申請敬老愛心卡,加上原住民和身障者,共二十萬人申請使用,即日起,服務升級,交通局長林良泰宣佈,持敬老愛心卡,也可以搭乘統聯客運、台中客運與豐原客運的國道客運,北高玩透透。

林良泰指出,敬老愛心卡刷卡搭乘國道客運,只要愛心卡點數足夠支付國道客運業者公告的半票票價,等於台中市政府幫老人家買單,讓長輩刷卡搭乘。