旅遊新聞報導

中市輕旅行 13日出發

台灣新生報
中區發展持續暢旺!在一系列糕餅節活動後,自由路、繼光街與電子街等中區三大商圈聯合中區飯店業者,十三日推出「輕旅行嘉年華活動」,市府經發局印製一萬份導覽手冊,羅列中區十五大景點與四十四家旅宿業,集滿五家配合活動的業者活動戳章即可參加抽獎並獲限量三千份的明信片。

(見圖) 經發局昨(十一)日舉行造勢記者會,經發局表示,一萬份「中區輕旅行」導覽手冊及「台中中區尋寶圖」可在台中高鐵站、台鐵站及中區十五家旅宿業店內索取,地圖囊括宮原眼科、台中州廳在內的十五個知名景點,另外有福泰桔子、台中富信等四十四家旅宿業者,民眾只要在配合活動的十家旅宿業店內消費,並集滿五個活動戳章,可索取限量明信片並參加周六舉行的抽獎活動,最大獎為Ac-er7吋平板電腦。

經發局說明,民眾持導覽手冊與活動DM,集點活動即日起展開,民眾集滿五點後,可參加周六的抽獎活動。

另外,集滿五點還可索取限量明信片,除在周六活動現場發放外,後續集到五點的民眾,仍可在活動配合的旅館飯店業索取。

副市長蔡炳坤有信心地說:「自由光電,風華再現」。

他強調中區是全台灣最有特色的地方,擁有超過一甲子的歷史風華,不到一平方公里的面積裡有全國知名糕餅業、服飾與電子產品業,過去的商圈特色加以整合,加上至少八家旅宿業者將在近期內進駐,他認為這張導覽地圖足夠民眾「玩三天」。