旅遊新聞報導

中彰投代檢廠 元旦連假暫停作業

台灣新生報
一○四年元旦四天連續假期,不僅機關學校停止上班上課,臺中區監理所彰化監理站昨(二十九)日表示,汽車代檢廠於元旦假期,將停止車輛檢驗作業,臺中、彰化、南投地區各汽車代檢廠也調整放假,不受理代檢作業,監理所呼籲車主,提前進行檢驗,以免受罰。

彰化監理站站長鄭芳田表示,依道路交通安全規則規定,汽車應於指定日期前後一個月辦理定期檢驗,汽車指定驗車日期如逢一月一日至一月四日期間,應儘早安排驗車,以免逾期受罰,另一○三年十二月二十七日星期六為補行上班日,不僅監理機關正常上班,中彰投各地區代檢廠亦有受理車輛檢驗(上午八時至下午十七時),民眾可多加利用。

監理站提醒,汽車車主提早安排車輛定期保養及檢驗,除確保車輛性能保持最佳狀態外,也能避免連續假期結束後,車輛大排長龍等候驗車情形。

中彰投地區代檢廠資訊,請上監理服務網首頁查詢,網址:https://www.mvdis.gov.tw。