旅遊新聞報導

中潭公路 跑車、遊覽車對撞

台灣新生報
南投縣魚池鄉中潭公路頭社附近路段,昨(十一)日中午發生一起保時捷跑車撞遊覽車的車禍意外,保時捷車上朱姓母女及遊覽車上有三名遊客受傷,分送竹山秀傳及埔里基督教醫院,五人都無生命危險,肇事原因有待警方進一步調查中。

警方指出,朱姓母女共乘一保時捷跑車,沿台二十一線從日月潭往水里方向行駛時,在魚池鄉頭社路段時,疑車速過快,橫越中央雙黃線,與對向前來載著十多位中國遊客的遊覽車發生對撞,跑車面目全非。

朱姓母女目前送往竹山秀傳醫院救治中,據醫院表示,五十九歲的朱女傷勢較重,胸腔挫傷、左手腕骨折,其二十二歲女兒,則是左腳大姆指有撕裂傷, 另遊覽車上中國觀光客,有三名遊客,因手腳、腹部擦傷送往埔里基督教醫院,五人都無生命危險,事故原因警方還在釐清當中。

【中央社台北十一日電】今天日月潭附近發生遊覽車和跑車對撞車禍,經了解是中國大陸旅遊業者以自由行方式來台踩線,遭跨越中心線的跑車撞上,幸好遊覽車上乘客送醫後無大礙,跑車上兩人也送醫治療。

今天中午十一時卅三分,台廿一線日月潭集里路光明國小附近,發生遊覽車和跑車車禍意外,車禍原因是跑車跨越中心線,撞向對向遊覽車,導致三名陸客受傷,已送往埔里基督教醫院,另外,跑車上也有兩人受傷,送往秀傳醫院。

根據觀光局通報,證實遊覽車上八名乘客是中國大陸浙江溪口旅遊集團來台踩線的業者,都是以自由行方式來台,另外還有一名台籍旅行社業者,今天臨時起意想到日月潭附近走走,想不到卻遇到這起驚魂。

身兼地陪的方正旅行社負責人方立宇表示,意外發生後,自己和另外兩名陸籍友人就前往埔里基督教醫院檢查,確定沒有受傷後隨即出院。