旅遊新聞報導

中社花市 15萬朵鬱金香盛綻

中時
中社花市 15萬朵鬱金香盛綻
鬱金香季開始了!台中后里區中社觀光花市自荷蘭引進40多種的鬱金香,以海運運載15萬株來台,分為10批次栽種,首批2萬株鬱金香現已開花,30日開幕式上,業者還特地請來俄羅斯舞團,以熱情森巴舞將鬱金香送入花海中,場面熱鬧! 中社觀光花市每年都會在農曆年前舉辦鬱金香季,今年已邁入第11年,因今年荷蘭球莖較早收成,業者一口氣進了15萬株鬱金香球莖先行栽種,經兩個月時間培植,首批鬱金花已經開花,昨日還找來穿著火辣的俄羅斯女舞者,一邊跳著熱情的森巴舞蹈,一邊將一株株的鬱金香都送進花海。

中社觀光花市負責人賴啟文指出,鬱金香適合在8到10度的氣溫下生長,台灣地區普遍潮溼悶熱,不易培植,中社觀光花社是中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,萬紫千紅的鬱金香在歐式花園中綻放,年年都吸引許多民眾前來。

歐式花園占地6坪大,為了不讓鬱金香專美於前,業者在花田中,還種植了百合花、粉萼鼠尾草、一串紅、玫瑰花等各式花卉以及植物,百花綻放,將歐洲花園點綴得相當浪漫。

鬱金香花季自明年1月起將持續開花至3月中旬。