旅遊新聞報導

中社鬱金香花海 15萬株輪流綻放

UDN

「鬱金香又來囉!」后里中社花市今年再度引進15萬株鬱金香,從昨天開始到明年3月「輪流綻放」。

花市從荷蘭引進鬱金香種球,上萬株鬱金香陸續盛開,但天氣不夠冷,鬱金花海每周必須全面換花一次。

「鬱金香花海,台灣之最」上千株鬱金香齊放,製造浪漫的荷蘭風,中社花市今年第10年大量成功栽種鬱金香,業者賴啟文表示,鬱金香種球遠自寒冷的歐洲來,台灣低海拔的溫度在種稙上需要相當高難度的技術,加上配合台灣年節調節開花時間,許多農場栽種失敗。

賴啟文也說,為維持鬱金香花海的盛開,必需每周全面更換一次鬱金香,確保遊客都能看到美麗的花姿。

為迎接遠自荷蘭的嬌客,昨天鬱金香開幕活動,結合地方廣福社區話劇隊、托兒所,並邀請辣妹名模,演出花仙子異國迎親記,傳達中社花市所營造出溫馨浪漫的荷蘭風情。

鬱金香花海裡,辣妹在寒風下,身上只穿由鬱金香做成的嫁衣,扮演從荷蘭遠嫁來台的鬱金香花仙子,再讓穿著中國傳統禮服的迎親小花仙子,帶著聘禮、抬著花轎模樣逗趣的來迎娶美嬌娘。

這次活動主題以「后里風荷蘭情中社百花鬱金香」開始,鬱金香花季從即日起起,預計盛開到明年3月中旬,是元旦和春節假期是最佳去處,也是國內難得一見的鬱金香花展。

活動除了主展場的鬱金香花海外,還有由鼠尾草、百日草等組成的七彩花田,也一併投入鬱金香花季競豔活動,最後再加上后里花卉百合花海,保證讓遊客大飽眼福、不虛此行。

中社花市地址:421台中市后里區三豐路469之13號,洽詢電話:(04)2557-6926 。

記者田兆緯/后里報導