旅遊新聞報導

中秋、雙十連假要幹嘛? 出國旅行意願增3成

NOWnews
中秋、雙十連假要幹嘛? 出國旅行意願增3成
記者張家豪/台北報導中秋、雙十連假即將到來,不少人早已著手安排活動,餐飲業、百貨業及娛樂業紛紛下達了禁休令,準備迎戰接下來的連假人潮。

也有民眾特別喜愛在連假期間安排出國行程,以2015年旅遊搜尋引擎Skyscanner調查數據來看,連假期間民眾出國意願,大幅增加35%;其中單獨旅行、親子旅遊最想去的城市前三名皆為東京、大阪、沖繩,顯示越來越多民眾,會在連假期間安排短程的國外旅行,且鄰近的地點就成了民眾熱門的旅遊目的地。

民眾喜歡到國外賞楓,以最喜愛的日本來看,有哪裡地方適合賞楓呢?對此,喜鴻旅行社表示,民眾可以考慮趁著雙十連假到日本東北非常知名的賞楓地「奧入瀨溪」,此為十和田湖地區的第一名勝,深邃的森林和清徹的溪水,吸引許多遊客的目光,曾到奧入瀨溪賞楓的旅客就說「親眼看到奧入瀨溪令人讚嘆的絕美『楓』景後,才相信美景真的能讓人流連忘返。

」 ▲彷彿走入畫中的美景,使得旅客流連忘返。

(圖/喜鴻假期提供) 而大老遠到了日本東北奧入瀨溪賞楓,喜鴻旅行社表示,可以趁機會好好在日本溫泉之最的東北旅遊,其中曾轟動一時的電視劇「阿信」拍攝地「銀山溫泉街」,就很建議民眾到訪,並體驗坐在特製的長椅上,雙足浸泡在溫泉裡,一邊眺望風景一邊閒聊放鬆;另外,號稱日本最深的湖泊「田澤湖」景緻也相當美麗,也很適合在秋天時分,在微涼的氣候享受山明水秀的田澤湖。

至於中秋連假4天行程緊湊,要如何好好安排賞楓行程?喜鴻旅行社表示,千萬要注意旅遊當地最適宜的賞楓月份,像最適合前往日本、韓國賞楓的時間,是從十月初到十月底,而中國的賞楓時程則是從九月開始,所以如果是中秋連假要出國賞楓的民眾,就比較適合前往中國。

▲有「天下第一美溪」之稱的奧入瀨溪,每年賞楓季節總吸引成千上萬的旅客前往。

(圖/喜鴻假期提供) 喜歡到各地賞楓的背包客小凱說:「我一開始出國賞楓的時候,因為不熟悉當地的季節變化,所以不是太早就是太晚,後來是敗興歸了很多次加上做過很多功課後,才慢慢掌握了各地賞楓的最佳時機。

」如果第一次要出國賞楓的民眾,其實可以參考旅行社的相關賞楓套裝行程,畢竟旅行社的經驗豐富,也比較能避免抓不準賞楓時機的悲劇發生。

為此,就有旅行社推出「楓日本」系列行程,不管是九州、日本東北、大阪、北海道等,都有相關的賞楓套裝行程,想要到日本過中秋節的民眾,可以針對自己喜愛的地點、預算,去選擇適合自己的行程。

曾參與過賞楓行程的黃先生就說,「賞楓行程吃好住好,且什麼都有領隊搞定,這大概是自己參加過最輕鬆的一趟旅行」。